為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小生攀登百岳 賴清德:真的是非常了不起

    副總統賴清德(中)18日上午由教育部長潘文忠(前右)陪同,在總統府接見台北市中山國小學習中心訪團。(中央社)

    副總統賴清德(中)18日上午由教育部長潘文忠(前右)陪同,在總統府接見台北市中山國小學習中心訪團。(中央社)

    2021/01/18 13:49

    〔記者蘇永耀/台北報導〕副總統賴清德今日接見「台北市中山國小學習中心訪團」,肯定該校規劃山野教育課程,帶領特殊需求的同學們攀登百岳,克服困難,也祝福同學們在未來帶著信心、能力,挑戰人生高峰。

    賴清德首先對中山國小學習中心同學們的優異表現表達高度肯定,也感謝老師們進行這項非常有意義的課程。他提到,同學們攀登百岳的課程,符合108新課綱的「自發、互動、共好」的精神,真的是非常了不起。

    副總統提到,為了要成功攀登百岳,同學們從爬樓梯開始訓練,接著從劍潭山、象山、觀音山及陽明山等一座座小山開始,最後才有辦法成功攀登百岳,他也恭喜大家完成挑戰。

    他指出,同學們不只攀登一座百岳而已,他們陸續已經完成合歡群峰、玉山前鋒、奇萊南華、雪山主東峰等。攀登百岳不僅訓練體力,也讓同學們學習生活自理、自主照顧自己,在挑戰的過程中,克服種種困難;成功登岳後同學們也增加了自信心及成就感,同時學習與社會、自然,及其他人的互動,相當令人欽佩。

    副總統肯定說,中山國小陳冠英校長及老師們研究山野教育課程,特別是對特殊需求的孩子使用非傳統的方式教導他們,帶領他們嘗試不可能的挑戰。在孩子們登上高峰之後,他相信他們未來的人生也可以跟其他孩子一樣,具有信心、具備能力去挑戰人生的高峰,堪為教學的典範,讓他相當敬佩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播