為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市政府捷運故障審查委員會已開會2次 但成員卻是「神秘嘉賓」?

    中市捷運何時通車?市府說要給委員會決定,但委員是誰到目前者成謎。(圖由中市府提供)

    中市捷運何時通車?市府說要給委員會決定,但委員是誰到目前者成謎。(圖由中市府提供)

    2021/01/15 08:34

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中捷運綠線去年試營運6天即爆發連結器軸心斷裂重大故障,昨天開始進行連結器重裝後的測試,而綠線恢復通車時程,市府表示需經「台中市政府捷運故障審查委員會」審查通過,不過,這個市府號稱未來要」掛保証」可通車的委員會成員有那些人?市府卻不肯鬆口透露名單。

    對此,民進黨議員楊典忠說,審查委員都是專業人士,而市府把未來可以通車與否的權責,丟給這些外聘委員,但到現在都不肯透露委員名單有那些人?難道連委員會開會都要「黑箱」?還是這些委員是「神秘嘉賓」?

    而民進黨議員陳淑華則說,台中市府在捷運發生狀況無法營運時,一下子把責任推給北捷,一下丟給川崎,市長盧秀燕在議會備詢時,甚至一度失言說不該相信交通部的履勘委員,現在市府說未來能否通車要由市府聘的台中市政府捷運故障審查委員會決定,但委員會是誰都不透露,是怕外界知道名單會怎樣嗎?

    對此,台中捷運公司董事長林志盈說委員會名單因為是交通局負責籌組,不便由捷運公司公佈,而交通局長葉昭甫則說,委員名單日內會一併公佈。

    中市捷運何時通車?市府說要給委員會決定,但委員是誰到目前者成謎。(記者廖耀東攝)

    中市捷運何時通車?市府說要給委員會決定,但委員是誰到目前者成謎。(記者廖耀東攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。