為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭發現斑頭雁 已向中華鳥會登錄為台灣新鳥種

    宜蘭縣無尾港文教促進會總幹事梁智雄,拍到8隻斑頭雁的珍貴鏡頭。(圖由梁智雄提供)

    宜蘭縣無尾港文教促進會總幹事梁智雄,拍到8隻斑頭雁的珍貴鏡頭。(圖由梁智雄提供)

    2021/01/14 15:01

    [記者江志雄/宜蘭報導]可飛越喜瑪拉雅山的候鳥斑頭雁,首度在台灣現蹤,最早發現的是宜蘭縣無尾港文教促進會總幹事梁智雄,他12日拍到八隻集體覓食珍貴畫面,已向中華鳥會登錄為台灣新鳥種。

    八隻斑頭雁先在蘇澳無尾港濕地現蹤,後來飛往礁溪時潮村,消息傳出,全國各地鳥友蜂擁而上,臉書社團拍鳥俱樂部負責人黃蜀婷,今天凌晨2點半從台南出發,清晨6點多趕到宜蘭拍攝。

    斑頭雁飛行高度可達8800公尺,過去未在台灣被發現,梁智雄一次拍到8隻,成為全國第一筆記錄,經由黃蜀婷建議,已向中華鳥會辦理登錄。

    拍鳥俱樂部成員陳漢裕也在礁溪時潮村拍到斑頭雁漫步田間覓食畫面,在場其他鳥友直說,斑頭雁在台灣前所未見,能夠目睹廬山真面目,真是太幸運了。

    蘇澳無尾港濕地發現鳥種有127種,加上斑頭雁後增至128種,無尾港文教促進會在當地推動生態保育、棲地維護及環境教育,歡迎各界加入無尾港志工行列。

    斑頭雁成群覓食。(圖由梁智雄提供)

    斑頭雁成群覓食。(圖由梁智雄提供)

    斑頭雁在礁溪時潮村悠遊畫面。(圖由陳漢裕提供)

    斑頭雁在礁溪時潮村悠遊畫面。(圖由陳漢裕提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。