為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲︰誠實面對、明白標示 才能解決萊豬問題

    柯文哲表示,誠實面對、找回信任,才能解決萊豬問題。(取自臉書)

    柯文哲表示,誠實面對、找回信任,才能解決萊豬問題。(取自臉書)

    2021/01/11 18:17

    〔記者郭安家/台北報導〕政府開放萊克多巴胺豬肉元旦起進口,台北市長柯文哲上週於議會接受國民黨議員質詢時,嗆中央的台灣豬標章沒有用、沒意義,該標章並非說「只賣台灣豬」。柯文哲今又在臉書嗆說,沒想到被質疑後政策急轉彎,開始強力要求業者只能賣台灣豬,否則標章就要撤銷,政府習慣性髮夾彎,害所有進口豬都被妖魔化,民間業者苦不堪言。

    柯文哲表示,原本中央同意,民間業者有使用台灣豬就能申請,只要在切結書上加工,把「生產、販售豬肉及製品為國內飼養豬隻」加一個「多」字,變「多為國內飼養豬隻」就可以,沒想到被質疑後政策急轉彎,開始強力要求業者只能賣台灣豬。

    柯文哲說,誠實面對、找回信任,才能解決問題;7天前行政院蘇院長與衛福部陳部長、經濟部王部長、財政部蘇部長,大動作宣告豬肉儀表板上線,宣稱每天更新豬肉進口量供人民檢視,沒想到,儀表板連幾天掛零,民眾覺得怪,換邊境查驗自動化管理系統再查,發現其實早有美豬及再製品進口,系統不同調。

    柯文哲說,他多次向中央建議源頭管理、明白標示,就可以避免很多困擾,中央卻一意孤行;如今中央政府的決策混亂,帶來社會更多的混亂,最終失去人民的信任,他公開呼籲中央政府誠實面對問題,源頭管理、明白標示才能找回民眾的信任。他說,反觀北市盡力保障消費者自由選擇的權利,賣場設非萊專區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。