為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神奇!「烏魚子美容師」妙手修復破損烏魚子

    「烏魚子美容師」正在修復破損烏魚子。(張建成提供)

    「烏魚子美容師」正在修復破損烏魚子。(張建成提供)

    2021/01/10 13:15

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕烏魚子製作過程難免造成卵膜破損,這個時候就需要「烏魚子美容師」上場妙手搶救,否則賣相不佳,價格不僅腰斬,甚至乏人問津,業者可就賠慘了。

    縣府農業處漁業科長張建成表示,在製作烏魚子的過程中,烏魚子卵膜多少會有破損情形,因卵粒溢出,致外表不好看影響到賣相,這時候,「烏魚子美容師」的巧手修補就很重要,只見她們先將破損處刮除凸出卵粒或皮膜,再輕手將破損表面細撫成平滑狀,接著用腸衣平舖在這個卵膜缺口上,過程就像皮膚移植手術般,將破損烏魚子恢復原狀。

    張建成指出,破損烏魚子完成修復後,隨著烏魚子日曬風乾,植入的腸衣會變成透明,與原本卵膜及卵粒融合在一起,就擁有美觀的外表,如同皮膚移植手術完全成功般,也就是這些「烏魚子美容師」是烏魚子製作過程中不可少的匠手。

    「烏魚子美容師」用腸衣修復破損烏魚子。(張建成提供)

    「烏魚子美容師」用腸衣修復破損烏魚子。(張建成提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。