為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道聯結車「折甘蔗」翻車 五股到中壢狂塞21公里

    一輛聯結車在國道一號北上33.8公里自撞折甘蔗,因需大型重機具吊掛救援,占據車道,造成國一北上平面從五股回堵到中壢,壅塞路段長達21公里,用路人怨聲載道。(記者吳仁捷翻攝)

    一輛聯結車在國道一號北上33.8公里自撞折甘蔗,因需大型重機具吊掛救援,占據車道,造成國一北上平面從五股回堵到中壢,壅塞路段長達21公里,用路人怨聲載道。(記者吳仁捷翻攝)

    2021/01/07 18:17

    〔記者吳仁捷/新北報導〕一輛聯結車今天下午途經國道一號五股路段,不慎「折甘蔗」翻車,駕駛雖幸運毫髮無傷,但這起大型車輛事故,需要重機具吊掛、拖吊,導致平面路段嚴重回堵到中壢服務區,阻塞車流長達21點2公里,截至傍晚尖峰時段,事故仍未排除,讓塞在車陣中的用路人抱怨不已,國道警方也介入加速排除。

    塞在車陣中的用路人不堪久候,紛紛上網指控,其中一人說,他從五楊高架楊梅端駛入時,看見電子看板顯示,「高架到五股38分鐘 平面100分鐘」,心都涼了一半,國道警方、交通部國道通報路況專線、桃園、新北警方110等單位,都接到不少用路人抱怨電話。

    國道一隊說,這起事故發生在今天 下午1時許,國道中山高北上33點8公里處,林姓男子駕駛聯結車疑因天雨路滑,在五股聯絡道前自撞翻車,發生俗稱的折甘蔗車禍,現場占用輔助2車道,無人受困,無人受傷。

    警方也派出巡邏車在事故後方疏導現場車流,因現場調來大型起重機拖吊,車流回堵至中壢服務區,適逢下班尖峰時段,車流再度湧入,事故現場亟待排除,高速公路局及國道警方均呼籲用路人及早改道,國道一隊並提醒用路人雨天留意行車安全、保持車距、提高警覺,避免釀成事故。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。