為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擎天崗死牛屍骨未寒 陽管處自豪:圍欄榮獲「工程金質獎」

    擎天崗牛群大量死亡,引發社會關注,立法院長游錫堃也表達關切。(資料照)

    擎天崗牛群大量死亡,引發社會關注,立法院長游錫堃也表達關切。(資料照)

    2021/01/04 22:17

    〔即時新聞/綜合報導〕陽明山擎天崗牛群大量暴斃,民間團體將矛頭指向陽明山國家公園管理處的圍籬,認為限制了牛群活動範圍,導致無法自由覓食、吃到足夠的草,才會導致營養不良在寒冬中接連死亡;不過,陽管處排除這項可能,更自豪擎天崗固定式護欄「讓人與牛達到最佳社交距離」,工程榮獲「第20屆公共工程金質獎」,被網友轟爆。

    陽管處3日發布新聞稿,稱為維護擎天崗凝聚自然、歷史與文化襲產意涵的場域,並避免人為活動干擾牛隻棲地、破壞草原特有生態系統,步道護欄演變至第四代,以高120公分、橫欄面寬10公分的三欄固定式護欄將遊客與牛隻分流,打造出人與牛之間的最佳社交距離,工程更榮獲「第20屆公共工程金質獎」優等殊榮。

    陽管處強調,擎天崗草原曾是牛隻放牧的重要場域,過去無人領回的水牛經過幾世代自然繁衍,現已成為一群無主的野化水牛,為使擎天崗遊憩承載量最重的中央步道達人牛空間分享平衡,分流設施參考種畜所經驗及相關動物保護法規之規範,完整地保護水牛族群的棲地與生態,避免人為破壞草原降低環境衝擊,也提升遊客活動安全與遊憩品質。

    不過,消息傳到「為牛請命-巡牛志工隊」臉書社團,引發許多網友砲轟「相信這一些評審,也不見得是養牛的專家,就算是,也不見得了解陽明山當地的情況」、「真不要臉」、「任何一方過於堅持己見,是無助於改變牛隻的生活條件」、「好諷刺,直接說明了陽管處此時的心態,超級酷炫」。

    陽管處在3日發布新聞稿,自豪擎天崗三欄固定式護欄榮獲「第20屆公共工程金質獎」。(圖取自陽管處)

    陽管處在3日發布新聞稿,自豪擎天崗三欄固定式護欄榮獲「第20屆公共工程金質獎」。(圖取自陽管處)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。