為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬天泡湯好時機 北市抽驗溫泉水樣17件不合格

    冬天是泡湯好時機。(圖由北市衛生局提供)

    冬天是泡湯好時機。(圖由北市衛生局提供)

    2021/01/04 13:24

    〔記者蔡思培/台北報導〕冬天是泡湯好時機,台北市衛生局今天也公布53家溫泉業去年1月至11月水樣抽驗結果,有17件不合格,不合格率為3.1%。

    衛生局依據「台北市營業衛生管理自治條例」,列管台北市53家溫泉業。衛生局每年溫泉泡湯旺季(10月至隔年2月),都會每月進行水質抽驗,泡湯淡季(3月至9月)則是每3個月亦會進行1次水質抽驗,同步檢驗2項微生物指標,包括總菌落數及大腸桿菌群。衛生局表示,水質標準為總菌落數每1mL池水量應低於500 CFU,大腸桿菌群每100 mL之含量應低於(含)6 CFU。

    衛生局去年1月至11月共抽查340家次,抽驗548件溫泉水樣,其中17件不合格(不合格率3.1%),不合格率比前年同期的3.55%下降。水質待改善的店家包括北投皇家季節酒店、北投磺田小吃店(七窟溫泉)。

    衛生局疾病管制科科長余燦華呼籲,民眾進入浴池前要將身體澈底洗乾淨,若患有高血壓、心臟病、糖尿病等慢性疾病與血友病患、皮膚敏感度差,就不適合入浴。他也建議民眾參考業者公告的酸鹼值及水溫標示,且泡湯時間以不超過10-15分鐘為原則,並注意補充水分。

    衛生局提醒溫泉業者,平時要落實衛教宣導,訂定工作人員健康監測計畫及消費者健康管理,場所入口處也要進行體溫監測,以酒精消毒雙手。假如發現民眾發燒或有呼吸道症狀,要勸導就醫,回家休養。業者也要加強空間之維護、人員管制、防護用品設施準備及消毒。針對經常接觸之表面應有專責人員定期清潔,並每天至少消毒1次。

    衛生局抽驗水質。(圖由北市衛生局提供)

    衛生局抽驗水質。(圖由北市衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。