為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛年錢母套幣大改版 紫南宮:仿古兼防偽

    竹山紫南宮元旦發送牛年錢母,並加碼送給壽星典藏錢母套幣,此次牛年套幣大改版以葫蘆為造型,不僅仿古懷舊,也兼具防偽效果。(記者劉濱銓攝)

    竹山紫南宮元旦發送牛年錢母,並加碼送給壽星典藏錢母套幣,此次牛年套幣大改版以葫蘆為造型,不僅仿古懷舊,也兼具防偽效果。(記者劉濱銓攝)

    2021/01/01 17:12

    [記者劉濱銓/南投報導]南投竹山紫南宮元旦發放牛年錢母,今雖只發銀色錢母,但仍加碼送給壽星典藏錢母套幣,令信眾驚喜不已,尤其此次套幣還大改版,以陶瓷葫蘆為基座,一改過去多採木框形式,廟方表示,葫蘆造型仿古,不僅代表「福祿」,大改版也能杜絕仿冒偽造,保障信眾權益。

    廟方指出,葫蘆代表「福祿」,深受華人喜愛,而裡面裝的錢母,則是庇佑平安、發財,也有長壽之意,因此組合起來的典藏錢母套幣,就是象徵「福祿壽」。

    此外,葫蘆造型也是仿古,陶瓷材質也展現質感,由於過去多用木框,去年則是以琉璃壓克力為基座,藉由大改版避免仿冒偽造,保障信眾權益,也展現廟方創意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。