為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吉卜力、鬼滅之刃、抬棺舞參戰! 回顧笑破肚「2020年迷因」

    吉卜力推出以往作品劇照,被網友加上對白變成迷因。(照片來源:吉卜力工作室)

    吉卜力推出以往作品劇照,被網友加上對白變成迷因。(照片來源:吉卜力工作室)

    2020/12/31 15:13

    〔影音新聞/綜合報導〕發生諸多事情的2020年,即將倒數結束,回想起今年在網路上看到的搞笑「迷因」圖片,你還記得哪些呢?

    天后「Lady Gaga」2月時推出的歌曲「Stupid love」,復古的MV元素被網友惡搞後製其他搞笑音樂;除此之外,來自迦納的黑人抬棺舞者,4月在全球網路爆紅,他們原意是為了不讓喪禮充斥傷痛,才抬起棺材跳舞,後來被大量做成迷因,形容事件發展逐漸母湯。

    不只是歌曲,2020年也有許多寵物梗圖爆紅,只見柴犬露出「不失禮貌的微笑」,爆棚的「吉娃娃」迷因,還有「對不起了錢錢,我真的需要那酷東西」的哭泣貓咪,讓網友笑破肚。

    2020年爆紅最快的YouTuber「反正我很閒」拍趣味影片抨擊現代社會,許多影片的經典名言,也瞬間變成網友們的口頭禪,例如:「卑鄙源之助」、「舉起人民的法槌」、「啊我就怕被罵啊!」

    說到年度爆紅人物,就不能不提到「國民大哥」,《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在日本創下影史票房第一的佳績,電影中主角「炎柱」的精神,被廣大的網友們所讚嘆,製作了許多「大哥沒有輸」的梗圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。