為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫優先! 宜蘭市跨年晚會改直播 元旦升旗取消

    宜蘭市公所今晚的熊讚跨年晚會,取消民眾入場。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市公所今晚的熊讚跨年晚會,取消民眾入場。(記者林敬倫攝)

    2020/12/31 11:05

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕隨著疫情逐漸升溫,宜蘭市公所今宣布,晚間在新月廣場舉辦的熊讚跨年晚會,取消民眾入場,改為線上直播的形式呈現;另外,元旦於市公所廣場前的升旗典禮,也取消舉行;宜蘭市長江聰淵說,即使管制範圍內能採取實名制,範圍外聚集看跨年的民眾卻不行,為免成防疫破口,才做此決定。

    宜蘭市跨年晚會由藝人林佩遙、馬力歐擔綱主持人,並邀請創作才子蔣卓嘉、新生代華語女歌手李佳歡、實力派女歌手林采欣、豆花妹蔡黃汝、鐵肺歌手戴愛玲、楊培安,與曾經主演電影「海角七號」的范逸臣登台獻唱,蘭陽女中、耕莘護校宜蘭校區及宜蘭高商學生也帶來流行舞蹈。

    市公所昨晚原本打算透過在跨年管制區內,放置3000張座椅,座椅間拉好社交距離,並實施實名制的方式,來續辦跨年晚會,但今天上午臨時決定,改為線上直播的形式呈現,且取消元旦升旗典禮,直播在市公所臉書粉專與youtube上可以觀看。

    江聰淵說,公所相關課室研議後,決定以防疫優先,將新月旁舊城南路的封路管制取消,跨年舞台前的表演區,也不開放觀眾進出,改以線上直播的方式呈現跨年晚會。

    江聰淵說,昨晚現場總體檢時,原本打算以設置管制區的方式,縮小規模繼續辦理跨年,但考量如果續辦跨年,管制區外仍會有民眾圍觀,且無法實施實名制,恐成防疫破口,這是最終跨年改為線上直播的主要原因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。