為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南跨年晚會改線上直播 黃偉哲:雖遺憾但多了安全感

    台南跨年晚會原本照辦舉行,台南市府今晚緊急宣布改為線上直播。(記者洪瑞琴攝)

    台南跨年晚會原本照辦舉行,台南市府今晚緊急宣布改為線上直播。(記者洪瑞琴攝)

    2020/12/30 21:50

    首次上稿 19:56
    更新時間 21:50

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕中央流行疫情指揮中心今天公布日前華航班機自英國返台的1名隔離採檢案例,確認是首例英國變種病毒入侵台灣,為配合高規格防疫,台南市政府今晚宣布,台南市跨年晚會將改為線上直播,不開放民眾入場。

    早上市長黃偉哲才率隊模擬防疫進場演練,不過,台南市政府今晚宣布,「台南好Young耶誕跨年系列活動」,31日的「金曲跨年夜」活動,將改為線上直播,不開放民眾入場。

    黃偉哲表示,市府原本有相對應妥適的高規格防疫措施,可是由於國內已傳出變種病毒進入,大家恐對群聚感染有疑慮,綜觀評估各方反應,贊成或反對辦跨年晚會的各約一半,情緒上的疑慮已非科學分析能夠解釋得了,因此今晚經市府團隊研商後,改為線上直播,不開放民眾進場,「雖然遺憾沒有臨場感,但多了安全感」。

    至於表演舞台在永華市政中心西側廣場為戶外空間,現場雖有加圍黃色警戒線,可能會有粉絲在外面聚集圍觀;對此,黃偉哲表示,現場作管制,連一般市府工作人員也不得進入,將會加派人員在外圍勸離,請觀眾改看線上直播,而且少了開放進場的臨場感,只能外圍站遠遠,民眾來看的興趣可能也會降低了。

    交通局配合跨年演唱會,原定交通管制計劃,明天將進行相關道路管制與接駁計劃,局長王銘德表示,相對同步取消,明天再作進一步說明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    市府今晚宣布明(31)日跨年晚會改為線上直播。(記者洪瑞琴翻攝)

    市府今晚宣布明(31)日跨年晚會改為線上直播。(記者洪瑞琴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。