為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶誕老人不老單車騎士千里環台 98歲康孟麟「騎」跡驚人

    98歲的康孟麟(中)與新北市副市長吳明機(右)在傳神協會理事長李志偉(左)牧師引導下,一起宣讀快樂宣言。(記者何玉華攝)

    98歲的康孟麟(中)與新北市副市長吳明機(右)在傳神協會理事長李志偉(左)牧師引導下,一起宣讀快樂宣言。(記者何玉華攝)

    2020/12/25 12:54

    [記者何玉華/新北報導]環台12天的耶誕老人不老單車騎士,今(25)天抵達新北歡樂耶誕城,新北市副市長吳明機代表市府歡迎,對平均由80歲長輩組成的「千歲騎士」深表佩服,並與最年長、98歲的康孟麟一起宣讀快樂宣言,宣示「不要成為家人的負擔,要成為國家的祝福」。

    台灣傳神居家照顧協會自2007年起每年舉辦「耶誕傳騎寒冬送暖—單車環台」活動,由平均80歲的長輩組成單車隊,每個人都裝扮成耶誕老人環島騎行1000公里,同時關懷各地弱勢機構。今年12月14日從新北出發,並於今(25)日返回新北,完成12天的傳愛旅程。

    最年長的康孟麟因青光眼視力退化,視力幾近於0,與傳神協會理事長李志偉牧師共同騎乘協力車,每過十字路口停等紅綠燈,兩人都有默契的口令一致行動;還有91歲的陳芸,個性勇敢大膽,擔任不老騎士團長,也是活力十足。

    李志偉說,長輩需要舞台,環台12天雖然艱辛,但長輩相互打氣,學會展現自己,個個成「路紅」,老年生活過得精彩萬分。

    代表市府接待不老騎士團的吳明機說,在耶誕節這一天看到一群不老騎士耶誕老人造訪,別具意義;希望所有老人能夠跟不老騎士一樣,健康活躍「呷百二」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。