為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「屏東聖誕節」耶誕市集今起4天登場 戴口罩才能逛

    「屏東聖誕節」耶誕市集今天揭幕。(記者羅欣貞攝)

    「屏東聖誕節」耶誕市集今天揭幕。(記者羅欣貞攝)

    2020/12/24 19:03

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕「屏東聖誕節」耶誕市集今天(24日)起至27日,在屏東公園熱鬧舉行,為期4天的市集,邀集泰國、日本、韓國、土耳其、尼泊爾等多國特色店家與屏縣伴手禮店家,共50餘攤展出,有異國飾品、服飾,讓無法出國的民眾,也能度過濃濃異國風情的耶誕節。市集商品皆採「完整不外露」包裝,讓民眾帶回食用,也不提供試吃,民眾更要全程戴口罩。

    今天的開幕式由屏東縣長潘孟安及各市集店家代表,一同點亮耶誕樹,宣布市集登場,潘孟安化身為耶誕阿伯發糖果給大人小孩,他表示,「屏東聖誕節」點燈後獲熱烈回響,每到週末屏東公園便擠滿朝聖「極光」的人潮。此次市集除異國特色攤位外,也邀屏東伴手禮優質店家一同設攤,週末期間更有「聖誕村下雪了」、「聖誕村發糖果」及「聖誕老人來臨」等系列活動。

    潘孟安也呼籲,今年受疫情影響,雖然市集無法提供試吃也不能現場食用,但仍不少攤販改以精美的包裝方式提供美食,也希望民眾戴口罩、逛市集,一同成為台灣防疫的後盾。

    傳播暨國際事務處表示,配合中央疫情指揮中心規定,市集所販售商品中皆以「完整不外露」包裝為主,讓民眾帶回食用,也不提供試吃,現場以標誌提醒「禁止飲食、戴口罩」。請民眾進場務必配戴口罩,除補充水分外禁止飲食,如經勸導無效,將依傳染病防治法處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

    市集24日至27日每日下午4時至晚間10時舉行,除耶誕市集外,更配合點燈期間,在體育廣場前安排人聲樂團表演、泡泡秀、魔術秀、光舞秀及雜耍秀等,詳情可上屏東縣政府官網查詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    現場舉牌宣導防疫措施。(記者羅欣貞攝)

    現場舉牌宣導防疫措施。(記者羅欣貞攝)

    各具特色的耶誕市集攤位。(記者羅欣貞攝)

    各具特色的耶誕市集攤位。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。