為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不老騎士環島拜會中市府 98歲團員照樣隨隊

    台灣傳神居家照顧協會的不老騎士們環島,今天到中市府拜會,團員還有一位98歲。(記者蘇金鳳攝)

    台灣傳神居家照顧協會的不老騎士們環島,今天到中市府拜會,團員還有一位98歲。(記者蘇金鳳攝)

    2020/12/23 21:40

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台灣傳神居家照顧協會的不老騎士12月14日至12月25日,展開為期12天「聖誕傳騎寒冬送暖─單車環台」,今(23)日行經台中市並至市府拜會,團員中有1位已高齡98歲,仍隨隊環台,身體力行鼓勵更多長輩走出來。

    副市長陳子敬熱情歡迎長輩們的到來,長輩們身穿紅色聖誕衣,表演聖誕組曲,展現活力,並與社區協會長輩志工互動交流,展現銀髮族的獨特魅力。

    陳子敬表示,十分敬佩長輩們單車環台的精神,對於長輩們所傳遞的「老並不可怕,唯有走出孤獨,人生才有希望」深感認同。

    台中市已邁入高齡社會,市府落實預防照顧政策,29個行政區皆成立社區關懷據點,據點數達430處,為全台之冠,鼓勵長輩多走出家門參加活動,達到「在地老化」、「健康老化」、「活躍老化」的目標。

    社會局指出,傳神不老騎士單車隊,由平均75歲的長者們組成,自2007年單車環台至今,已騎行超過11,000公里,拜訪約400家養老院、育幼院、安養中心等,以行動展現長者活力,並將愛與關懷傳遞至全台各處。

    此外,今年的團員中有1位已高齡98歲,仍隨隊環台,身體力行鼓勵更多長輩走出來。台中市惠來關懷服務協會、台中市西屯區何明社區發展協會據點的長輩及志工也出席支持,展現不輸年輕人的活力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。