為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗶嗶嗶!惡鄰居半夜狂吹哨 住戶組自救隊盼驅離

    想要一夜好眠竟然成為一種奢侈,惡鄰居每晚發出噪音,其他住戶不堪其擾。(示意圖)

    想要一夜好眠竟然成為一種奢侈,惡鄰居每晚發出噪音,其他住戶不堪其擾。(示意圖)

    2020/12/20 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕真的是千金難買好鄰居!新北市中和一個社區,從12月開始,就有一住戶只要到了晚上就會在屋內猛吹哨子,門窗緊閉仍可以聽見清晰的「嗶嗶嗶」。該住戶還會製造出各種噪音,嚴重影響其他住戶的生活品質。有住戶蒐證錄音,希望能透過惡鄰條款向法院訴請強制遷離。

    綜合媒體報導,新北市一處社區大樓的住戶投訴,有鄰居每天凌晨會突然狂吹哨子,還用力甩門,大力敲浴缸,製造各種噪音,讓其他住戶不堪其擾。報警後,卻發現不論是警方、消防單位、衛生局甚至環保局,到現場都被她關在門外,根本拿她沒辦法,讓住戶相當崩潰,總幹事也證實「確有此事」。報案後卻沒法可解,16戶住戶忍無可忍,決定成立自救會並向媒體投訴。

    住在女住戶隔壁的柯小姐控訴,「一開始先聽到鏗鏗鏗,那種很大聲的,有鐘的聲音那樣,之後就會換成用鐵鎚敲牆壁,再過一陣子就會變成開窗戶、關窗戶、吹哨子,吹完之後又很用力地關窗戶⋯⋯。」根據柯女拍下的勸導影片,消防人員獲報到場詢問是否需要幫助,「妳可以開門嗎?」等,女住戶卻隔著門大吼,「我不需要」、「你不要再吵了好不好」。

    據悉,這名魏姓婦人獨居在這棟大樓多年,4年前也曾因為冒名領信,和其他住戶有官司糾紛,今年12月,突然開始發出各種噪音,但因魏婦並無做出自傷或傷人之舉,警消無法擅闖民宅。

    其他住戶受不了惡鄰居長期干擾,已自行錄影蒐證,希望能透過《公寓大廈管理條例》中的惡鄰條款,經由社區管委會的所有權人會議表決通過,向法院訴請強制遷離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。