為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國首處圳路型太陽能光電場完工 發電量達1208萬度可增收益140萬

    農田水利署屏東處萬丹圳路型太陽能光電完工發電。(記者葉永騫攝)

    農田水利署屏東處萬丹圳路型太陽能光電完工發電。(記者葉永騫攝)

    2020/12/18 12:38

    〔記者葉永騫/屏東報導〕農田水利署屏東管理處推動的圳路型太陽能光電發電系統萬丹場完工啟用,預定今年在6個鄉鎮市設置,共計4公里,發電1208萬度,增加收益140萬元,未來將擴大到20公里,每年收入1000萬元。

    農田水利署屏東管理處在萬丹推動圳路型太陽能光電系統,今天完工啟用,該處在設立時農民抗爭最為嚴重,經過2年來不斷的溝通協調, 終於獲得地方的認同,後村村長黃昌茂也到場參與,是全國第一個推動的圳路型太陽能光電。

    屏東管理處長黃信茗表示,圳路型太陽能光電設立高度在4米以上,不會影響怪手清淤,設立後可以減少灌溉用水蒸發5%,減少臭味,讓溝渠生態更好,完工後 維護工人用當地的農民,並且給予地方回饋,因此能夠化解農民的誤解。

    黃信茗指出,屏東縣目前在萬丹、新園、屏東市、東港、車城、竹田等6個鄉鎮市進行,今年預定執行4公里,未來目標為20公里,預估可以收取租金1000萬元,增加公庫的收入。

    農田水利署屏東處推動的圳路型太陽能光電完工啟用,讓政府與農民雙贏。(記者葉永騫攝)

    農田水利署屏東處推動的圳路型太陽能光電完工啟用,讓政府與農民雙贏。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。