為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別亂碰!家裡牆壁出現灰色囊狀物 他用手一戳傻眼了

    民眾家中牆壁出現灰色囊狀物,用手一碰傻眼了。(圖取自爆廢公社)

    民眾家中牆壁出現灰色囊狀物,用手一碰傻眼了。(圖取自爆廢公社)

    2020/12/17 21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾都會關心自家環境整潔,有民眾近日在牆角發現1個灰色囊狀物,原本以為是牆壁發霉,用手一碰竟讓喇牙寶寶大軍傾巢而出,讓他當場嚇傻,而牠們的媽媽最後也現身了。

    民眾將照片上傳至臉書社團「爆廢公社」並表示,本月13日在家中牆角發現1塊灰色囊狀物,本來以為是牆壁發霉長出的黴菌菌落,不料用手一碰,竟然有喇牙寶寶大軍傾巢而出,一共至少有144隻爬上牆面呼吸「室外」新鮮空氣,讓民眾當場嚇傻,而最後牠們的媽媽也在家中地板上現身了。

    據了解,在台灣俗稱喇牙的白額高腳蛛,又稱狩獵高腳蛛或白額巨蟹蛛,是高腳蛛科高腳蛛屬的一種大型蜘蛛,原生於全球的熱帶地區,近代又因人為活動擴張至部分副熱帶地區,為全球分布最廣的高腳蛛科動物,常棲息於室內、外牆壁,必要時會吐絲但不結網,是蟑螂的主要天敵。

    網友們看見為數眾多的喇牙寶寶都相當驚嘆,紛紛留言指出「子孫滿堂」、「家裡的蟑螂都要死光了」、「你住的那棟有幾戶?送給鄰居」、「牠們真的好會生阿」、「這個我可以,家裡有滅蟑大軍」,也有網友提醒,若被白額高腳蛛咬到不會中毒,但若有發炎、紅腫症狀,應就醫諮詢醫師意見。

    網友看見144隻喇牙寶寶與牠們的媽媽,直呼「滅蟑大軍」。(圖取自爆廢公社)

    網友看見144隻喇牙寶寶與牠們的媽媽,直呼「滅蟑大軍」。(圖取自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。