為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測倒數1個多月 桃園考生孔廟祈福許願

    考生寫下心目中的理想志願,張貼在金榜題名牌樓。(記者謝武雄攝)

    考生寫下心目中的理想志願,張貼在金榜題名牌樓。(記者謝武雄攝)

    2020/12/12 21:06

    〔記者謝武雄/桃園報導〕大學學測在明年1月22日登場,桃園市政府今天在孔廟舉行祈福許願活動,現場設置「聰明門」、「智慧門」、「狀元門」,也準備青蔥、芹菜、菜頭、沙拉油、「包子、糕點、粽子」等祭品,象徵聰明、勤勞、好彩頭、加油、包高中,市長鄭文燦擔任主祭官帶領學梓們向至聖先師孔子致敬,保佑考運亨通。

    活動現場除了傳統祭拜儀式,也在大成殿迴廊張貼金榜題名榜單,讓考生寫下心目中理想志願,還有體驗傳統漢服、狀元帽DIY及書法揮毫等活動,以及創意舞團、武術及社團表演,讓學生也能得到適當放鬆,讓學習更有精神。

    值得一提的是,漢服體驗限量50名,只有國小一、二年級學生可以參加,網路報名幾乎秒殺。至於最受考生歡迎的點榜儀式則是提供300個名額,其中100個名額供現場高中、職考生報名,對於參加點榜考生,主辦單位還贈送祈願卡等禮品。

    鄭文燦現場也為考生點榜,預祝金榜題名,還向考生和家長分享考試訣竅,並建議應考得失心不要太重,但要全力以赴,會寫的先寫完,表現最好的考生是有點緊張、又不太緊張,不要過度緊張,就能將實力發揮。

    祈福和洞後,市長鄭文燦與小朋友們合影留念。(記者謝武雄攝)

    祈福和洞後,市長鄭文燦與小朋友們合影留念。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦幫考生點榜。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦幫考生點榜。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。