為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巧克力不只福灣! 屏東今年橫掃世界大獎35獎牌 粉專整理名單

    粉專分享屏東優質巧可可。(擷取自粉專屏東迷PingtungMeaning)

    粉專分享屏東優質巧可可。(擷取自粉專屏東迷PingtungMeaning)

    2020/12/10 23:18

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東的福灣巧克力近日因5年前的性騷擾案的風波再起,屏東縣長潘孟安認為,業者應該要珍惜得來不易的成果,競賽的成果固然重要,但營運管理的企業形象也要兼顧,也呼籲,不要因此對屏東的「可可產業」灰心;還有民間團體力挺,將屏東在地可可業者列表作圖,獲得廣大分享。

    由於福灣在今年的ICA世界巧克力大獎(International Chocolate Awards)亞太區競賽以「台灣一號屏東黑巧克力70%」獲得主辦單位於黑巧克力中的最佳贏家評價,接著5年前的性騷擾案卻接踵而來,並且在網路「炎上」,不僅引發合作廠商切割下架,事件風波不止,屏東的巧克力產業難免受到影響。

    福灣風波擴大,臉書粉專「屏東迷PingtungMeaning」就以「先別管福灣了! 屏東優質可可這麼多」為題,在頁面分享所整理的屏東優質的巧克力業者,該粉專po文指出,ICA今年在屏東舉辦,有14國家、148家業者共 883件作品報名參賽,參賽業者家數更創下近3年之最,其中屏東在地業者在競賽中拿下7金、11銀、9銅及8面特別獎共35面獎牌,讓「屏東可可.台灣巧克力」品牌接軌國際。

    粉專表示,看到這次福灣的風波覺得還蠻難過的,因為屏東還有許多得獎的的優秀業者,大家別因為個別事件對產業灰心,強調屏東的可可永遠是台灣第一!

    粉專還「科普」一番,指屏東的巧克力產業如此發達,是因台灣可可種植分布在客家六堆的內埔及萬巒為主,佔了總面積的65%,且可可農民有近7成為客家族群,使可可產業在六堆發展日漸成熟。

    該粉專並製作以各鄉為單位所列表的可可業者,羅列出13個鄉鎮約40位的業者,並在今年亦在ICA中獲獎的業者店名前打上星號,籲請消費者支持可可。貼文也獲得粉絲力挺,有人留言指「該讓這些商家被看見,不然會被人誤解,全屏東只有福灣這一家巧克力專賣店,還是有優質的商家」,也有許多人表態自己所喜愛的巧克力,製圖分享獲得迴響,已有高達2336次分享,但仍可見到抵制福灣產品的留言。

    臉書粉專「屏東迷PingtungMeaning」貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。