為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲福灣「性騷巧克力」風波 乖乖等5家聯名業者下架停售

    「Mister Donut」今(8)日宣布全面下架停售與「福灣巧克力」聯名的7款甜甜圈。(資料照)

    「Mister Donut」今(8)日宣布全面下架停售與「福灣巧克力」聯名的7款甜甜圈。(資料照)

    2020/12/08 20:33

    首次上稿 16:43
    更新時間 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕本土巧克力品牌「福灣巧克力」許姓董座在2015年因涉嫌性騷擾遭判刑,事件近來在網路上發酵,有網友發起拒買行動,其合作品牌也捲入糾紛。除桂冠、Mister Donut、乖乖、嵜本生吐司皆宣布下架相關聯名商品,金色三麥稍早也宣布將下架與福灣巧克力聯名推出的「巧克力啤酒」。

    有網友發現,桂冠實業近期推出新產品「桂冠巧克力湯圓」,疑與「福灣巧克力」合作,因此發起抵制潮拒買。而桂冠實業雖在5日澄清,「黑巧克力原料是委託福灣進口,並非是聯名商品」,但網友仍不買單,依舊留言拒買。對此,桂冠實業昨發聲明宣布,決定停止生產「桂冠巧克力湯圓」,也預計將已上架販售的所得全數捐出,盼能平息怒火。

    綜合媒體報導,無獨有偶,上月邀請甫於2020年「世界巧克力大賽」亞太區域賽中,創下勇奪28項大獎的「福灣巧克力」許姓創辦人推出7款聯名甜甜圈的「Mister Donut」,今稍早也宣布:「巧克力季商品已經全面下架停止販售了。」

    乖乖稍早也在官網發聲明稿表示,將自主下架與「福灣巧克力」之聯名產品,並於通路上停止販售該商品,也說明下架之產品將轉捐贈給需要的社會福利機構做妥善的運用,不浪費食物。

    乖乖最後也強調,未來聯名前也將更審慎選擇聯名品牌的口碑及信譽,本公司堅持以良品保障消費者權益。

    另外,知名人氣名店「嵜本生吐司」針對台北101門市,每週二固定會推出獨家限定口味「福灣巧克力生吐司」一事,稍早也宣佈將會下架停售,未來將會以其他口味代替,並會再正式發公告說明。

    而與福灣巧克力推出聯名「巧克力啤酒」的餐廳「金色三麥」,也在今日傍晚發聲明表示,已停止生產與福灣合作的「台灣一號巧克力啤酒」,此產品也自即日起下架。

    金色三麥表示,公司一直以來透過不同形式支持社會公益及性別平權,感謝網友們對此事給出的反饋,也希望透過事件提醒每位同仁,「性別平權是存在於生活細節的平等落實」,盼能共同尊重並維護《性別工作法》,營造更平等的職場環境,也承諾未來將會加強合作對象的評估,對合作對象有更全面的了解。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    乖乖公司今(8日)也發聲明表示,已於各通路下架與福灣巧克力聯名的商品。(圖擷取自乖乖官網)

    乖乖公司今(8日)也發聲明表示,已於各通路下架與福灣巧克力聯名的商品。(圖擷取自乖乖官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。