為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁家產分完獨搭車「輪住5兒家」 鄰居嘆:像怕死在誰家

    有一名網友指控,附近鄰居阿公日前將家產分給5名子女後,竟遭到兒女互踢皮球,導致每5天就要自己背行李搭公車換家住,讓他忍不住感嘆,那些子女們「好像怕老翁死在任何人家裡」。示意圖與本新聞無關。(資料照)

    有一名網友指控,附近鄰居阿公日前將家產分給5名子女後,竟遭到兒女互踢皮球,導致每5天就要自己背行李搭公車換家住,讓他忍不住感嘆,那些子女們「好像怕老翁死在任何人家裡」。示意圖與本新聞無關。(資料照)

    2020/12/06 00:36

    〔即時新聞/綜合報導〕「養兒防老」的觀念隨時代改變已逐步退潮,有一名網友指控,附近鄰居阿公日前將家產分給5名子女後,竟遭到兒女互踢皮球、狠心對待,導致每5天就要自己背行李搭公車換家住,讓他忍不住感嘆,那些子女們「好像怕老翁死在任何人家裡」,直呼「養兒防老?屁一個」。

    一名男網友在臉書「爆怨2公社」發文指控,附近鄰居的阿公在妻子過世後,就把家產分給5名子女,此後每個月就輪流和5名子女同住,但隨著阿公年紀越來越大,子女們陸續找理由縮短同住時間,從半個月、10天、1星期,最後變成每5天輪一次,「好像怕死在任何人家裡」。

    原PO感嘆地說,看到阿公的子女們讓他獨自一人搭車奔波,就感到很不捨,「每次看到阿公背行李自己坐公車眼角泛淚,真想大罵那些『畜牲』」不如東西,你們也會老,自己子女也正看著!趕來趕去,最後看死在哪家!」

    文章曝光後引發網友熱議,紛紛留言「養兒防老這句本來就是笑話」、「貪占長輩財產的真的不在少數」、「所以財產要抓著,兒女才會看的勤」、「現在社會多的是這種不孝子女!」、「當初不分財產,現在就爭著養了...」、「他們怎麼對待父母,以後他們的子女也會怎樣對待他們」、「錢沒到手之前都看不到真面目」。

    但也有人認為,「有時候要看那些父母是否有盡責過當父母的責任,或者是否曾經匪類牽連過子女再下定論」、「家家有本難念的經,也許有其他原因外人不知道而已」、「會不會是另有隱情呢?因為我們家就是如此,被外人說不孝,實情是父親並沒有盡責養育我們,老了中風卻叫我們概括承受?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。