為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他們只是學得比較慢!慢飛天使舞蹈感動人心

    義竹國小的特殊教育學生今天開心的領到禮物。(記者林宜樟攝)

    義竹國小的特殊教育學生今天開心的領到禮物。(記者林宜樟攝)

    2020/12/04 23:04

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣義竹國小長年推動特殊教育學生表演藝術、舞蹈課程,11月28日4名智能障礙、自閉症學生到台北市劍潭青年活動中心參加全國心智障礙者才藝大賽,原本害羞、動作不靈活的孩子經過老師指導和多年練習,在舞台上俐落大方的表演,以「大野狼與小紅帽」獲得舞蹈表演兒童團體組第一名,努力的過程感動人心。

    全國心智障礙者才藝大賽由中華民國智障者家長總會每2年舉辦一次,義竹國小經北、中、東、南區初賽後獲選於決賽演出獲獎,今天縣府教育處頒發獎品給孩子們,他們樂得直說「好開心!」

    義竹國小特教組長洪淑婷說,學校特殊教育學生入學後由舞蹈老師謝昀蓉指導舞蹈、訓練肢體動作,目前五年級、三年級有4名分別是中度智能障礙、重度智能障礙及重度自閉症學生,孩子們練舞常忘記動作,也會哭鬧,但師生們並不因此放棄。

    五年級的許廷緯一年級時曾參加比賽,在台上幾乎都不會動,但經過5年訓練,這次比賽主演「大野狼」,肢體動作跟上節拍,在眾人面前大方展現舞蹈成果;飾演小紅帽的五年級學生謝宜蓁舞蹈動作確實,姿態美妙,在台上展露笑容,三年級的邱國瑋和陳奕翔則扮可愛的小蜜蜂串場。

    特教老師杜芳馨、黃于庭說,這些孩子只是學習比較慢,需要長時間、不間斷的練習,比賽前師生一起製作道具,這2個月每天上課訓練,錄下每個橋段動作不斷練習,孩子們會因練習辛苦情緒不穩而哭泣,經安撫後擦乾眼淚繼續努力,「他們的進步真的看得見」,更感謝校長蔡鎮名支持舞蹈課程,縣府教育處提供比賽經費。

    謝宜蓁的家人初賽時前往幫忙和加油,謝爸爸說,「義竹國小真的好棒」,獲知決賽得獎好開心,一直以來孩子都很難記憶動作,經過長期努力能完整表演近5分鐘的舞蹈,「謝謝老師」。

    嘉義縣義竹國小「大野狼與小紅帽」比賽影片

    https://www.youtube.com/watch?v=1bnJX5zIfmQ

    義竹國小4名特殊生在全國心智障礙者才藝大賽獲獎。(義竹國小提供)

    義竹國小4名特殊生在全國心智障礙者才藝大賽獲獎。(義竹國小提供)

    義竹國小4名特殊生,以「大野狼與小紅帽」獲得舞蹈表演兒童團體組第一名。(義竹國小提供)

    義竹國小4名特殊生,以「大野狼與小紅帽」獲得舞蹈表演兒童團體組第一名。(義竹國小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。