為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣經典小鎮3.0出爐 林佳龍:未來將選出10個打造品牌向國際行銷

    台灣經典小鎮3.0出爐 林佳龍表示,未來將從百大小鎮選出10個打造品牌向國際行銷。(記者鄭瑋奇攝)

    台灣經典小鎮3.0出爐 林佳龍表示,未來將從百大小鎮選出10個打造品牌向國際行銷。(記者鄭瑋奇攝)

    2020/12/04 15:20

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣經典小鎮3.0出爐,選出30個台灣經典小鎮,並於今日進行授證。交通部長林佳龍表示,台灣經典小鎮已連續舉辦3年,共累積有百大小鎮、百中風情、百款特色,未來將在3年的時間內提升小鎮的軟硬體設施及行銷,選出十大國際經典小鎮,未來可在國際上做為吸引國際客來台旅遊的品牌。

    台灣每個小鎮都很有特色,無論是自然生態、田園景觀、農村文化、在地美食等,交通部觀光局於108年、109年舉辦台灣經典小鎮1.0、2.0鄰選活動共選出70個經典小鎮。觀光局表示,為延續小鎮旅遊年熱潮,今年再推出經典小鎮3.0鄰選,除各縣市政府推薦外,考量均衡區域發展及配合觀光局推行區域發展聯盟觀光圈等,最終從54個小鎮中選出30個台灣經典小鎮。

    台灣經典小鎮3.0各具特色,包含宜蘭縣冬山鄉有冬山河生態綠舟及萬坪河岸可野餐與踏青;台北市信義區擁有全台完整的自行車道路網,可騎乘Youbike漫遊四四南村,感受眷村風華;新北市淡水區則有可欣賞夕陽美景、河岸風光與逛逛老街;鶯歌是著名陶瓷小鎮,可玩捏陶拉胚;桃園市復興為於北橫山林秘境,可品嘗多汁水蜜桃;新竹縣峨眉鄉則有美麗的湖光山色、品味美人茶鄉等。觀光局表示,入選的經典小鎮資訊,民眾皆可小鎮漫遊年網站查詢。

    林佳龍表示,台灣經典小鎮連續舉辦3年,遴選出百大小鎮,接下來3年將努力協助它們提升設施與服務水準,未來可配合觀光圈將多個經典小鎮組合起來打頭陣,帶動台灣區域觀光。林佳龍說,精緻遊就是體驗經濟,百大小陣就是百款特色,旅遊時夠過夜深度了解台灣非常美麗、多元生態與文化;未來將選時十大國際經典小鎮來吸引國際旅客,讓他們到台灣後不是只在台北等大都市,還能夠透過環島鐵路網、自行車,走入山林、海洋,深入原住民部落及客家庄,深度旅遊台灣,讓觀光客來台旅遊不會覺得後悔。

    疫苗研發到施打仍需要時間,未來這半年還是相當辛苦階段,對於如何協助旅遊業界持續度過疫情難關,林佳龍表示,出入境旅遊大量減少,但旅行業員工就是最寶貴資產,因此,將進一步推出升級版培育計畫,為疫後觀光做好準備;但交通部年度與特別預算有限,不過政府是一體,他有跟勞動部長許銘春討論,針對符合勞動部相關基金使用目的,交通部將做平台來開培育專班來協助業者度過難關,為疫後觀光做好準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。