為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府如惡房東! 游淑慧︰明倫社宅原租金2.2萬 上月臨時漲8成

    北市議員游淑慧揭預算書上發現,明倫社宅3房型實際坪數22至24坪,原定月租金是2萬2440元。(北市議員游淑慧提供)

    北市議員游淑慧揭預算書上發現,明倫社宅3房型實際坪數22至24坪,原定月租金是2萬2440元。(北市議員游淑慧提供)

    2020/12/03 14:21

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市明倫社宅3房型月租高達4萬500元連日爭議不斷,北市議員游淑慧再揭,原定租金為2萬2440元,但台北市政府考量周邊行情及自償率,上月臨時調漲8成,飆高至4萬500元,且都發局所述的坪數44坪是權狀登記,包含公設,實際使用坪數僅22至24坪,再批柯文哲瞎扯「中樂透」,市府如囤房惡房東,若不照顧弱勢乾脆別蓋。

    游淑慧表示,台北市長柯文哲2014年時說蓋社宅是為照顧弱勢及年輕人,如今卻是耗費千億成本蓋社宅,理由卻變成「穩定房價」,還讓下屆市長可能恐要負債700億,而上週柯文哲參觀明倫社宅時,才坦言租金要檢討、太豪華,現又硬拗「調高租金是不希望都是窮人住。」

    游淑慧說,明倫社宅3房型月租原定2萬2440元,但都發局卻以附近房價、房租漲,且建造成本太高,所以上個月臨時調高租金,一口氣漲8成,至4萬500元。

    游淑慧批,市府思維如同囤房的惡房東,只考量投資回本,卻變相提高附近租金行情,讓租屋族受害;游淑慧強調,社宅精神是協助、平抑房價,由政府提供便宜租屋選擇,柯文哲若還瞎扯「中樂透」,不想讓弱勢民眾「佔便宜」,那乾脆不要蓋!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。