為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員建議高雄駁二設「酒吧一條街」 觀光局長「很支持」

    高市議員曾俊傑主張在駁二特區規劃酒吧一條街。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員曾俊傑主張在駁二特區規劃酒吧一條街。(記者王榮祥翻攝)

    2020/12/02 12:50

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員曾俊傑今總質詢指出,駁二特區是高雄文創、觀光重地,但每天晚上只到9點就結束營業、假日也只到晚上10點,感覺很可惜,建議參考國外做法,善用駁二靠近港區優勢規劃酒吧一條街,讓觀光客夜晚有地方去。

    高雄市長陳其邁答詢指出,願意針對議員建議進行通盤檢討,尤其評估讓駁二的蓬萊區進行更多活化;高市觀光局長周玲妏則說,從前與曾俊傑當同事(周玲妏曾任高市議員)時,就對夜間去處討論過,很支持議員想法,會透過跨局處作為、好好努力。

    曾俊傑認為,高雄市缺乏夜間觀光的動能,主張可比照其他港灣城市,在目前人氣最高的駁二特區,規劃「酒吧一條街」,透過駁二特區設置酒吧專區,讓年輕人、觀光客可以消磨夜間時光。

    他並舉日本函館、泰國酒吧一條街為例,對於目前駁二文創區只營業到晚上9點、10點,覺得相當可惜;強調高雄不要只有夜市觀光,應該好好運用駁二地理位置與空間,且駁二旁住戶很少,怎麼吵都沒關係,看好酒吧一條街可吸引人潮。

    曾俊傑形容,駁二如果白天推文創、晚上變酒吧,應該很有發展性,高雄真的很美,可惜不太留得住人。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    高雄駁二特區是文創、觀光指標,圖為日前大港橋畔音樂會盛況。(記者王榮祥攝)

    高雄駁二特區是文創、觀光指標,圖為日前大港橋畔音樂會盛況。(記者王榮祥攝)

    駁二特區棧貳庫旁是觀賞夕陽好所在。(記者王榮祥攝)

    駁二特區棧貳庫旁是觀賞夕陽好所在。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。