為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2度延期、暫別15個月 台史博明年1月8日重新開館

    國立台灣歷史博物館主館,將在睽違15個月之後,於明年1月8日重新開館。(記者劉婉君攝)

    國立台灣歷史博物館主館,將在睽違15個月之後,於明年1月8日重新開館。(記者劉婉君攝)

    2020/12/02 09:56

    [記者劉婉君/台南報導]國立台灣歷史博物館主館於去年11月展開更展工程,在歷經2次延後開放時間之後,確定將於農曆年前回歸,明年1月8日重新開館。

    台史博去年11月啟動開館8年來的首度大型更展工程,並改善展場內空間及設施,原訂今年暑假重新開放,一度改為9月底,近日則正式對外公告重新開館時間。

    館方表示,更展後的主展場汰換老舊燈具,變得更明亮,動線規劃也改善,常設展新增許多互動多媒體,並有新登場的典藏文物,讓歷史可以看得到、聽得見、摸得著。

    兒童廳部分也全面更新,帶小朋友認識台灣的自然山林與文化體驗。

    配合重新開館,也將同時推出4大特展,包括台灣離島的多重變貌、台灣當代住宅與社會特展、館藏捐贈特展,以及內海仔的船家寶—館藏單桅手撐船的生命史展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。