為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊艇駕照筆試準備附答案考卷遭疑洩題 航港局否認但承認疏失

    航港局官網公告附有答案的動力小船暨遊艇駕駛執照測驗題庫。(記者洪定宏翻攝)

    航港局官網公告附有答案的動力小船暨遊艇駕駛執照測驗題庫。(記者洪定宏翻攝)

    2020/11/30 08:56

    〔記者洪定宏/高雄報導〕交通部航港局日前舉辦「高雄地區109年11月份動力小船暨遊艇駕駛執照測驗」,第一天11月21日的筆試,竟然準備附有答案的考卷,雖然監考人員在發卷前及時發現,立刻塗掉答案,但事後仍被檢舉、投訴洩題。

    航港局南部中心主任張博彥強調,確實有疏失,已呈報檢討、改進,但工作人員絕無洩題疑慮,也已公告合格榜單,應考人對成績如有疑義,可申請複查。

    張博彥指出,動力小船暨遊艇駕駛執照測驗就跟汽機車駕照考試一樣,考生在航港局官網就能找到題庫,全部都是選擇題。

    考試前,航港局從約800題的題庫,隨機選出4組各50題的試卷,一類是沒有附答案的試卷,另一類是有附答案的試卷,再由南部中心會同政風人員印出、彌封。

    為避免洩題,工作人員不看試卷、直接彌封,到考場後,再由監考人員剪開,在發卷前發現是附有答案的試卷,趕緊宣布考試延後,以黑色簽字筆及立可白塗掉答案,然後告知考生不得拿起試卷透光查看。

    由於11月21日的考場在興達港,辦公室在鼓山區,相距約50公里,無法及時重印,所以當天的4場考試,都是塗掉答案的試卷,隔天才重印沒有答案的試卷。

    航港局官網公告,營業用動力小船測驗565人應考,432人及格,及格率76.46%;自用動力小船測驗30人應考,27人及格,及格率90%;二等遊艇測驗14人應考,9人及格,及格率64.29%

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。