為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5G測速看爽究竟有感功能為何? 網:受限電池規格給10G也沒用

    PTT網友好奇5G對消費者而言究竟有什麼有感功能,引起熱烈討論。圖為示意圖。(法新社)

    PTT網友好奇5G對消費者而言究竟有什麼有感功能,引起熱烈討論。圖為示意圖。(法新社)

    2020/11/29 14:54

    〔即時新聞/綜合報導〕5G上路後已有不少民眾申辦,然而有人認為使用上與4G差異不大;對此,一位PTT網友好奇提問,究竟5G網路除了測速結果「看了爽」,究竟對消費者而言,「還有什麼有感的功能」?有不少網友專業回應,其實5G主要應用在上網等領域,受到手機電池規格限制,5G表現有限,「再給你10G也沒鳥用」。

    原PO以「[問卦] 所以5G上路這麼久了 有什麼非要5G不可的?」為題發問,表示5G上路至今已經有幾個月了,資費1399元較4G資費貴出不少,但「除了測速看了爽之外,對消費者還有什麼有感的功能」?

    對此,有網友分享專業解答,表示5G應用在網路、電動車等領域,感受相當明顯,但礙於手機電池規格,其實效果並不明顯,「5G是互聯網和電動車在用吧,手機其實影響不大」、「5G對消費者根本沒差,主要對商用,像是互聯網,差別比較大」、「電池科技沒突破性發展,再給你10G也沒鳥用」、「以手機去考慮,結果還是鋰電池,根本撐不起啥技術。」

    據了解,5G技術領先的南韓,市場反應顯示,5G的高資費、低感受,讓不少消費者決定轉頭重回4G懷抱;《韓國先驅報》指出,有超過50萬名5G用戶事後選擇回頭使用已成熟的4G網路,約佔整體5G使用者的6.5%。

    除了高價以外,5G基礎建設亦尚未到位;科技雜誌《PCMag》實測美國Verizon、AT&T和T-Mobile等3大電信5G表現,結果要不是覆蓋率不理想,不然就是速度不佳,甚至出現比4G還要慢的情況,應用方面未有能打動消費者的項目也是影響因素之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。