為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南出現「3分鐘停車格」 網友:「想停又不敢停的傷痛」

    台南的「3分鐘停車格」有黃線貫穿,被網友戲稱是「3分鐘停車格」,看了有種想停又不敢停的傷痛。(記者王捷攝)

    台南的「3分鐘停車格」有黃線貫穿,被網友戲稱是「3分鐘停車格」,看了有種想停又不敢停的傷痛。(記者王捷攝)

    2020/11/25 23:15

    〔記者王捷/台南報導〕12月開始交通新制上路,在接送未滿7歲孩童時,黃線臨停不再受限3分鐘;不過新制未上路,台南市北區就出現一格「3分鐘停車格」,因為該車格內有黃線穿越,讓民眾有種「想停又不敢停的傷痛」。市議員陳怡珍指出,這會造成混淆,應該要馬上改正,警方呼籲可以放心停,若收遭檢舉會以個案處理,同時會向停車管理處反映,將停車格內的黃線塗銷。

    依據目前道路交通管理處罰條例第3條規定,在黃線臨時停車必續要保持隨時能開車的狀態,且限制3分鐘,實務上警方在取締開單時,會以駕駛是否在車內來判斷是否能保持隨時能開車的狀態,沒有依規定臨時停車,則會依同法56條處600元到1200元罰鍰。

    但是,台南北區北安路上有一格停車格,被網友戲稱是「3分鐘停車格」,看了有種想停又不敢停的傷痛,因為黃線貫通了停車格,不過停車格上又有編號,表示這是收費停車格,這樣到底能不能,引起民眾討論。

    市議員陳怡珍指出,這樣的設計容易造成混淆,應該要馬上改正,以免造成誤會。轄區警五分局則表示,民眾可以放心使用這格停車格,這明顯是標線不當,會向停車管理處反映,將停車格內的黃線塗銷,另外如果在這段期間因為「3分鐘停車格」遭檢舉的民眾,警方受理檢舉後會以個案處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。