為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提升公共場所室內空品 南市環局巡查輔導

    被列管場所應定期實施室內空氣品質檢驗測定,環保局也會針對管制場所不定期執行稽查。(記者王姝琇翻攝)

    被列管場所應定期實施室內空氣品質檢驗測定,環保局也會針對管制場所不定期執行稽查。(記者王姝琇翻攝)

    2020/11/24 14:20

    〔記者王姝琇/台南報導〕室內空氣品質良好與否,對健康影響不容小覷。南市環保局每年均對室內空氣品質管制場所進行稽查,今年度截至目前已稽查37家全符合規範。環保局長謝世傑強調,室內通氣量不佳時,二氧化碳及其他污染物就容易累積,室內空氣品質就容易惡化,環保局會持續督導公共場所管理好室內空氣品質,以維護大眾健康。

    環保署已公告第1批、第2批室內空氣品質管制場所,包括大專校院、圖書館、博物館、美術館、醫療機構、政府機關、鐵路車站、金融機構、電影院、視聽歌唱業、商場及運動健身場所等;預計還會有第3批。

    環保局指出,被列管場所應設置維護管理專責人員、撰寫維護管理計畫書及定期實施室內空氣品質檢驗測定,未依規定辦理依法可處1萬以上、5萬元以下罰鍰。

    謝世傑提醒,歷年來室內空氣品質巡查檢測,都有一些常見的疏失之處,就是長時間緊閉門窗使用冷氣,以致在空氣流動不易的狀況下,室內活動人數又多時,二氧化碳及其他污染物就容易累積;環保局會持續督導公共場所管理好室內空氣品質,以維護大眾健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。