為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大外宣童書新北市圖不下架 侯友宜:尊重選書小組評估

    新北市長侯友宜表示,國家圖書館也有典藏《等爸爸回家》一書,是否下架尊重選書小組評估。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜表示,國家圖書館也有典藏《等爸爸回家》一書,是否下架尊重選書小組評估。(記者何玉華攝)

    2020/11/24 11:06

    [記者何玉華/新北報導]台北市、新北市的圖書館近期購入《等爸爸回家》童書,內容美化中國的防疫,台北市議員陳怡君接獲民眾陳情後揭露,台北市立圖書館表示暫停進書並請平台下架電子書,新北市長侯友宜表示,國家圖書館也有典藏此書,會把相關意見反映給選書小組,尊重選書小組最後的評估。

    陳怡君接獲民眾陳情,指《等爸爸回家》封面雖聲稱是向抗疫的醫護人員致敬,但內容全是為中國宣傳、美化中國防疫工作,擔心中國透過童書竄改疫情真相,孩子遭到誤導。

    新北市立圖書館館長王錦華說,選書小組經過討論後,在今年9月採購25本《等爸爸回家》,分由25區分館典藏,內容講述面對病毒的故事,未違反善良風俗,適合親子閱讀,不會下架。

    侯友宜今(24)日上午在道路交通安全督導會報後受訪表示,據他事後了解,國家圖書館也有典藏《等爸爸回家》一書,會把相關意見反映給選書小組,尊重選書小組的評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。