為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹北東興圳2期工程嚴重落後 縣府:擬重啟新案

    新竹縣竹北六張犁東興圳整體景觀再造計畫,第2期工程工期進度嚴重落後;縣府文化局表示,經討論,決議將朝終止契約後重啟新案的方向進行。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北六張犁東興圳整體景觀再造計畫,第2期工程工期進度嚴重落後;縣府文化局表示,經討論,決議將朝終止契約後重啟新案的方向進行。(記者廖雪茹攝)

    2020/11/23 21:16

    首次上稿 15:55
    更新時間 21:16

    [記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣竹北六張犁東興圳整體景觀再造計畫,第2期工程工期進度嚴重落後,民眾抱怨公園封閉逾1年半卻仍未開放,縣長楊文科指示跨局處積極研議對策;縣府文化局表示,經討論,決議將朝終止契約後重啟新案的方向進行。

    文化局代理局長徐世憲表示,竹北六張犁東興圳整體景觀再造計畫二期工程的營造廠商,曾在10月19日行文申請提前終止契約,但因不符合契約規定未獲縣府核准,後續僅同意暫時停工10天,經復工後,迄本月27日即將屆滿,因此目前工程進度仍僅5成多,幾乎沒有進展。

    由於工程封閉了竹北東興圳沿線多座大型公園,經過1年半圍籬仍未打開,引發市民十分不滿。

    竹北市東區都市化高樓林立,自清代由林家開墾的六家地區,卻難得保存了傳統客家聚落和農業水利設施東興圳,圳路沿線周圍文化資源豐富;因此,縣府研擬竹北六張犁東興圳整體景觀再造計畫,爭取客委會核定前瞻基礎建設計畫經費近2億元推動,期許打造竹北國際客家藝術村。

    縣長楊文科對於第2期工程延宕很不諒解,指示由秘書長陳季媛召集跨局處研議,並積極向中央爭取保留補助預算。

    徐世憲說,此計畫改由工務處負責技術,文化局負責行政,經多次開會討論,決議朝終止契約後重啟新案的方向進行,將在適當時間點終止契約,委由第三方公正機構協助,現場逐一進行工項鑑定,同時著手重新招標的相關作業。

    徐世憲表示,回應市民的期盼,第1期的水圳景觀工程再造正分區驗收中,將在初驗通過後優先開放,主要範圍為綠41及公26、27、28公園。2期工程範圍則尚無法開放,包括歷史建築汾陽堂附屬建築、民俗公園綠39和公3公園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。