為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南這所新國中招生說明會 吸引百位家長到場

    地方引頸期盼的鹽行國中,預計明年度可讓新生順利就學。(校方提供)

    地方引頸期盼的鹽行國中,預計明年度可讓新生順利就學。(校方提供)

    2020/11/23 12:17

    〔記者萬于甄/台南報導〕地方引頸期盼多年的台南永康鹽行國中,日前總算舉辦首場招生說明會,在少子化的浪潮下,仍吸引150多位家長到場聆聽;鹽行國中新校舍去年因雨汛期工程延宕,延後招生一年,校方今表示,新學年度將一次性招收一、二年級學生,12月6日會舉辦第2場招生說明會。

    鹽行國中校長林建佑表示,去年校舍工程因雨汛期延宕關係,學校延後一年招生,不過,新的學年度將一次性招收一、二年級學生,可望趕上明年9月開學,因此除了新生外,也歡迎學區內將升國中二年級學生轉入就讀。

    鹽行國中日前在三村國小辦理首場招生說明會,吸引150多位學區家長參與,其中不少是跨學區的家長,會中也向家長說明鹽行國中未來治校理念及校舍全區興建過程等,針對家長提出包括設籍問題、未來公車行駛時間及路線、課程規劃等,校方人員也一一說明。

    林建佑說,鹽行國中是地方引頸期盼20多年的學校,如今能夠順利招生,心裡十分激動,而鹽行國中的開辦,目的就是希望家長能放心讓孩子臨近就讀,尤其,未來學區內的學生,不用再跨越陸橋及平交道危險就學。

    鹽行國中三個年級開設共18班,每年級6班,每個班級預計招收30位,為避免新校新生人數過多,鹽行國中採總量管制,林建佑指出,目前學區內明年升國一的小六生約170多位,新生人數上應不至於爆量,12月6日上午9時也會在三村國小辦理第2場招生說明會,歡迎有興趣的家長踴躍參與。

    台南永康區鹽行國中日前舉辦首場招生說明會,在少子化的浪潮下,仍吸引150多位社區家長到場聆聽。(校方提供)

    台南永康區鹽行國中日前舉辦首場招生說明會,在少子化的浪潮下,仍吸引150多位社區家長到場聆聽。(校方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。