為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷綠線昨中午連接器軸心斷裂!秒變「人力車」、20人推車

    中捷公司表示,昨天捷運綠線因連接器故障,動力無法傳到前面,才改用人力推(記者蘇金鳳攝)

    中捷公司表示,昨天捷運綠線因連接器故障,動力無法傳到前面,才改用人力推(記者蘇金鳳攝)

    2020/11/22 11:18

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中捷運綠線一列車廂昨天中午11點57分發生故障,竟動用20人將列車移車,中捷公司解釋,正常應該用推車將故障車輛移動,但因為故障是「半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,動力無法傳到前面,因此兩輛車廂必須動用人力來推。

    台中捷運公司表示,昨天中午11點57分,編號33及34的車廂在台中高鐵站在乘客全部下車後,結束試車後,車廂要到尾軌時,通過橫渡線要折返時,系統偵測到異常狀況,自動緊急煞車,經廠商檢修發現是「半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂。

    原本車輛故障可用推車來讓車輛推到車站或是端點站的尾軌檢修,而昨天是在中捷綠線的終點站台中高鐵故障,應該動用推車把車輛推到尾軌檢修,但是因為故障是連接器,動力無法達到前面車廂,因此採用人力推動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。