為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工讀生加油顧聊天! 加過頭要騎士全付遭5字嗆翻

    一名騎士清楚告知加油站工讀生只要「加100元」,對方卻不斷和同事聊天,回過神已加到137元,還暗示他全額付清,騎士傻眼質問,「我的問題嗎?」示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

    一名騎士清楚告知加油站工讀生只要「加100元」,對方卻不斷和同事聊天,回過神已加到137元,還暗示他全額付清,騎士傻眼質問,「我的問題嗎?」示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

    2020/11/19 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕加油站員工誤加汽油誰要吸收?一名騎士在臉書分享說,日前加油時,清楚告知加油站工讀生只要「加100元」,怎料對方不斷和其他同事聊天,等到回過神已加到137元,超出原PO說的100元,結果對方還暗示他全額付清,讓他當場傻眼,質問「我的問題嗎?」

    這名騎士在臉書《爆怨2公社》說,18日騎車去加油時,清楚告知工讀生店員「92加100」,結果對方拿起油槍後就開始跟其他同事聊天,直到回過神來已加到137元。當時店員看著他說了一句抱歉,尷尬表示「抱歉,總共137元,我加過頭了...」,希望原PO能不要計較,自行吸收多餘的37元。

    原PO見狀相當不滿,直接從口袋掏出一張百元鈔,質問「我的問題嗎?」不接受店員的請求,留下店員一臉錯愕,自知理虧、心不甘情不願收下鈔票。原PO也解釋,他並非付不起那幾十元,也知道一定會有魔人說他小錢也要計較,但他認為不是錢的問題,而是上班的態度,直言員工犯錯應該要自己負起責任。

    許多網友紛紛留言,「自己上班聊天造成的失誤,本來就該自己負責」、「剛好而已!」、「我也遇到過,工讀生還直接堅持要我多付」、「這是很好的機會教育」、「憑什麼要為這種愚蠢疏忽負責啊,版主做的沒錯」;但也有人認為,「油在我油箱裡,不是灑在地上,是我的話,我會給他137元」、「他(店員)也表示歉意了,有差那37嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。