為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南虱目魚搭配獨家精煉技術 業者成功研發「用吸的魚果凍」

    台江農業生技負責人顏榮宏(圖中) ,以農委會水產試驗所技轉技術,搭配自家草本養殖的虱目魚研發出新產品「牛奶魚IQ凍」。(記者王姝琇攝)

    台江農業生技負責人顏榮宏(圖中) ,以農委會水產試驗所技轉技術,搭配自家草本養殖的虱目魚研發出新產品「牛奶魚IQ凍」。(記者王姝琇攝)

    2020/11/18 19:53

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南虱目魚產業又一創新力作,即將上架!台江農業生技負責人顏榮宏,以農委會水產試驗所技轉技術,搭配自家草本養殖的虱目魚研發出新產品「牛奶魚IQ凍」。這款用吸的「魚果凍」參與試喝的民眾對它嘖嘖稱奇且愛不釋手!顏榮宏表示,10多年來水產養殖先是面臨技術升級的挑戰,緊接著是轉型創新,現在更設定目標要透過食品廠將相關產品生物科技化,才能讓水產養殖走得更長久、品質更精緻。

    顏榮宏承接祖傳5代的漁塭家業後,改以草藥、優格養魚蝦闖出「台江草本魚蝦」名號,頂著雙碩士學歷長期投入農業科技研發,今年3月再推出手機養蝦的「通靈漁夫」APP,讓不同學經歷背景的人養蝦都能輕鬆入門,現在更成功研發出新產品「牛奶魚IQ凍」。

    顏榮宏說,虱目魚富含優質蛋白質,有「牛奶魚」之稱,整體營養價值相當高,許多研究也證實「多吃魚會變聰明」;但如何讓更多人願意接觸,不再只是吃魚,而是透過像是「牛奶魚IQ凍」這種創新生物科技研發的產品,讓大人、小孩都能在生活中輕鬆獲得營養!

    顏榮宏以農委會水產試驗所技轉技術,搭配自家草本養殖的虱目魚研發出新產品「牛奶魚IQ凍」。他表示,這款用吸的「魚果凍」採用獨家水解膠原蛋白魚胜肽精煉技術,萃取草本虱目魚胜肽粉,更添加營養價值極高的埔鹽花粉促進吸收。

    「牛奶魚IQ凍」嚐起來有淡淡的檸檬香,完全無腥味,口感就像是果凍般,顏榮宏說,「市面上有許多日、韓進口的吸式果凍,但這款主打喝了會聰明的『牛奶魚IQ凍』,全球獨創,且在國際保健食品學會期刊上登載。」農業科技研究日新月異,日常營養補充品也再次突破想像「升級」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。