為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高爾宣海邊拍MV後團隊燒廢棄物 哥哥挨罰5400元

    環保局當時前往稽查還發現燃燒物遺留。(苗栗縣環保局提供)

    環保局當時前往稽查還發現燃燒物遺留。(苗栗縣環保局提供)

    2020/11/10 15:36

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕入圍今年金曲獎最佳新人的歌手高爾宣,8月份至苗栗縣後龍鎮海邊拍MV時,拍攝完MV後被民眾目擊拍攝團隊放火燒掉布景及道具,且廢棄物未清理乾淨,引起眾怒,高爾宣雖曾於網路社群致歉,但違法屬實,苗栗縣環保局經查後,對行為人、高爾宣胞兄開罰5400元。

    苗栗縣環保局表示,8月份接獲相關案件後,通知高爾宣團隊陳述意見,高爾宣一方表示當時拍完MV後現場交由其胞兄處理,因未處理妥當,違反空污法屬實,環保局因而對行為人、高爾宣胞兄開罰。

    當時後龍鎮有民眾目擊,高爾宣團隊的工作人員於現場拍攝新歌MV,搭建木造布景及鋼琴等,但後來民眾發現團隊工作人員竟在海邊放火焚燒布景及道具,導致海灘殘留不少灰燼,讓不少民眾火大。

    高爾宣當時曾透過網路社群回應,指出當時拍攝曾向後龍鎮公所申請,並準備水車與滅火器等相關設備,不過因當時海風大導致火勢超過預期,強調會負責到底。

    苗栗縣政府強調,縣內好山好水好風景,歡迎大家拍照片、影片,但是不要忘記清除廢棄物,也不要破壞當地風景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。