為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

橘子紅了!台中推「幸福花海暢遊大山城」拚觀光

新社花海期間,台中山城農會聯盟推出「666元幸福花海暢遊大山城」遊程。(記者歐素美攝)

新社花海期間,台中山城農會聯盟推出「666元幸福花海暢遊大山城」遊程。(記者歐素美攝)

2020/11/05 11:54

〔記者歐素美/台中報導〕橘子紅了!新社花海及台中國際花毯節,將於11月14日至12月6日舉行,台中市農業局輔導石岡、東勢、新社及豐原區農會與樂活旅宿聯盟及台中市民宿協會及餐飲、旅行社業者等合作,推出「666幸福花海暢遊大山城」精彩遊程,結合新社花海及採橘等體驗,帶領民眾暢遊台中市休閒農業區。

台中市農業局表示,台中市椪柑種相面積1375公頃,年產量24292公噸。主要產區集中在東勢、石岡、豐原及北屯區。石岡區農會總幹事張東海表示,石岡區柑橘種植面積達250公頃,以椪柑為主,10月至12月是柑橘產期,目前以新鮮的青皮柑為主,元旦到農曆過年期間則為金黃色的儲存柑。

因新社花海及台中國際花毯節,將於11月14日至12月6日舉行,山城各農會結合旅宿業者推出「666幸福花海暢遊大山城」精彩遊程,15人成團,上午帶領民眾暢遊花海,中午在石農咖啡、初心旅行莊園或賴家婆房料理等用餐並DIY,下午則體驗採果品嚐橘子,每人並可外帶1台斤的橘子回家,只要666元。

台中市農業局主秘謝公耀今天在宣傳記者會中表示,「農業我們準備好了!」希望旅宿業者能帶領客進來,觀光與農業相輔成相,希望能彼此帶動。

樂活旅宿聯盟理事長洪明峰及台中市民宿協會理事長陸冠全表示,疫情造成國旅大爆發,但10月底安心旅遊補助結束後,這股熱潮略有趨緩,農會每年配合新社花海辦採果體驗等有活動,有助帶動遊客來台中住宿。

張東海表示,橘子紅了!採橘體驗行程,今年尚未展開已有10團報名,因今年無法出國,今年活動可望帶來更多旅客,活絡農村經濟。

農業局主秘謝公耀(右)及石岡區農會總幹事張東海(左)表示,目前是青皮柑的季節。(記者歐素美攝)

農業局主秘謝公耀(右)及石岡區農會總幹事張東海(左)表示,目前是青皮柑的季節。(記者歐素美攝)

台中市柑橘種植面積多達1375公頃,目前是青皮柑產季。(記者歐素美攝)

台中市柑橘種植面積多達1375公頃,目前是青皮柑產季。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。