為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自然建築師!百萬螞蟻以身搭橋突襲黃蜂巢

    只見密密麻麻數不清數量的螞蟻,從屋簷的外側靠自身肉體吊成一座橋,連接到屋簷中間的蜂巢,蟻橋主結構中的螞蟻維持不動,四周則不停有其他螞蟻同伴爬上爬下輸送物資。
(擷取自「Science gril」推特)

    只見密密麻麻數不清數量的螞蟻,從屋簷的外側靠自身肉體吊成一座橋,連接到屋簷中間的蜂巢,蟻橋主結構中的螞蟻維持不動,四周則不停有其他螞蟻同伴爬上爬下輸送物資。 (擷取自「Science gril」推特)

    2020/10/30 21:08

    〔即時新聞/綜合報導〕為了突襲黃蜂巢穴,百萬隻螞蟻竟用肉體組成「螞蟻橋」建立攻擊路線,好讓牠們攻下黃蜂巢穴後得以運送戰利品。有推特用戶將相關影片上傳,引發網友熱議。

    專門分享新奇動物行為的推特帳號「Science gril」,今日在推特PO出這段螞蟻搭橋的影片,並表示這些估計有百萬隻的螞蟻用自己的身體建立了一座橋,好讓牠們攻擊黃蜂巢,牠們沒有領導者、建築師,只靠自身微弱的視力在搭橋過程不斷修改,根據所需與幾何形狀將「蟻橋」加長、加寬,好讓同伴通行。

    影片中,只見密密麻麻數不清的螞蟻,從屋簷的外側靠自己的身體吊成一座橋,連接到屋簷中間的蜂巢,蟻橋主結構中的螞蟻維持不動,四周則不停有其他螞蟻同伴爬上爬下通行。

    對此,網友紛紛留言表示「好酷」、「這就是團隊合作」、「我的天哪」;不過也有許多網友提問,既然螞蟻能在天花板上行走,為什麼不直接從屋頂爬到蜂巢上方進攻就好,而要大費周章造橋?對此,「Science gril」也引述另名網友回答,表示因為螞蟻倒著行走時無法承受太大的重力,這將使他們無法帶走任何獵物,而造橋則能完成他們的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。