為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讀土木返鄉轉種茶 台東碩士青農陳弘儒獲神農獎

    台東青農陳弘儒(右)獲神農獎,台東縣府農業處長許家豪代表縣長饒慶鈴貼紅榜致賀。(記者黃明堂攝)

    台東青農陳弘儒(右)獲神農獎,台東縣府農業處長許家豪代表縣長饒慶鈴貼紅榜致賀。(記者黃明堂攝)

    2020/10/30 16:23

    〔記者黃明堂/台東報導〕今年農委會10大神農獎名單出爐,台東碩士青農陳弘儒獲獎。他在大學、研究所都讀土木工程,也曾赴澳洲遊學,卻返鄉投入種植與製茶。

    台東縣政府農業處長許家豪代表饒慶鈴縣長,前往陳弘儒位於台東市大同路的茶葉總店祝賀及張貼紅榜。許家豪表示,陳弘儒雖然年紀輕輕,但學經歷都非常豐富,中原大學土木系畢業後,直接考取該校土木研究所的結構組,並遠赴澳洲打工遊學,學成歸國後接手家族茶葉事業,從管理茶園歷練開始。

    陳弘儒說,年少時並沒有打算從農,只是放假時協助簡易的農事工作;不過在澳洲的農事經驗,開啟了對農業的熱情,開始思考怎麼為故鄉的家族事業做些什麼,尤其是回國後,面對台東農村人口嚴重老化、農業缺工嚴重,以及家族的茶葉經營面臨瓶頸急需轉型,讓他決定投入農業,用科學技術克服缺工、行銷的問題。

    獲得神農獎之後,陳弘儒說,將朝產業六級化邁進,計畫在明年建立農產品初級加工廠,與台東在地青農合作,研發多種農作物與茶葉混搭的特色茶飲品,藉多元化產品,開拓不同年齡的客戶群,鼓勵消費者走進台東,認識本地茶區的優質環境,讓消費者對有機友善環境耕作產生認同感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。