為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國籍學生涉虐貓 中市動保處盼他放棄飼養

    林生將貓重摔地上,再用腳狠踹,畫面引發公憤。(翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部)

    林生將貓重摔地上,再用腳狠踹,畫面引發公憤。(翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部)

    2020/10/29 17:02

    相關新聞連結:
    虐貓還將影片PO網 中國籍學生懺悔稱自己「爛飼主」

    〔記者張瑞楨/台中報導〕亞洲大學林姓中國籍學生涉嫌虐貓,台中市動物保護防疫處暫時收容這隻貓,初步檢視無外傷,動保處長林儒良說,如果林生確實有虐貓行為,那就不適合繼續飼養,將請林生放棄飼養,由動保處公告領養,如果林生堅持繼續飼養,動保處會「派員多加關心」飼養狀況;至於是否給予林生行政處分,將等司法審理結束後再議。

    虐貓一案被披露後,許多愛貓人士貓都想領養這隻貓,網友指出,這隻貓是林生花1萬多元向寵物店購得。

    林儒良說,初步檢視,這隻貓身體無外傷,心理也無異狀,顯示林生對貓的行為,尚未達到嚴重虐待程度。貓是民法上的「物」,林生縱使沒有嚴重虐待,但可能不適合繼續飼養,動保處希望他能主動放棄飼養,由動保處公告認養,如果林生堅持繼續飼養,動保處會派員持續關心是否有虐待現象。

    林儒良指出,基於不二罰原則,此案已由警方依違反動物保護法函送法辦,將等司法偵查審理結束,如果檢方起訴、緩起訴,或法院判決確定,動保處就不再行政處分林生,如果不起訴或無罪,動保處會研議後續的行政處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。