為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    噁!喝3口高蛋白飲驚見滿滿「活蛆」 樹林運動中心急封鎖機台

    樹林國民運動中心第一時間緊急封鎖機台。(記者周湘芸攝)

    樹林國民運動中心第一時間緊急封鎖機台。(記者周湘芸攝)

    2020/10/29 11:09

    [記者周湘芸/新北報導]有民眾昨天於網路平台「Dcard」po文指出,到新北市某運動中心健身後,飲用該中心設置高蛋白機器製作的高蛋白飲,沒想到卻發現飲品內佈滿活蛆。新北市政府體育處表示,經查證為樹林國民運動中心,當日即封鎖機台停止販賣,將影響該中心優先定約權。樹林國民運動中心則說,將積極找出受害者協助向廠商求償。

    有民眾昨天po文表示,到某運動中心飲用高蛋白飲品,喝到第3口才發現口感「怪怪的」,將飲品倒至水槽發現整杯滿滿的「高蛋白」活蛆在蠕動,讓他十分崩潰。貼文一出也引發網友驚恐,紛紛猜測是哪一間運動中心,擔心其他民眾早已喝下肚。

    體育處表示,高蛋白機為各運動中心自行增設,提供民眾運動後補充體能,體育處已將此事件列為重大缺失,納入營運績效評鑑考核,且經統計有另外7間運動中心與此事件使用同品牌高蛋白機,已經要求暫停販賣,待整體檢視食品安全無虞始可服務。

    樹林國民運動中心副理李君惠指出,昨天已停止與該廠商合約,未來也不會再引進該廠牌任何機台。平時該中心主要負責保管、維持機台正常運作,更換內容物等事宜一律由廠商處理。近期廠商最後一次更換內容物為10月13日,即日起會透過監視器盡力找出曾購買的消費者,主動聯繫討論賠償事宜。

    李君惠表示,今天傍晚將陪同po文民眾與廠商召開協調會,目前未有民眾反映飲用後身體不適情況,未來運動中心會進行公告,並建立連繫平台,民眾凡飲用過該機台飲品有任何疑慮,都可憑發票、收據或任何形式由中心代為向廠商聯繫賠償事宜。

    該間高蛋白業者也在貼文下方留言表示,不會閃避與逃避這次的意外,得知消息後非常震驚與著急,第一時間也到場了解狀況,對於如此不好的消費經驗非常抱歉,會盡力彌補損失。

    高蛋白機台業者於貼文下留言致歉。(圖擷自Dcard)

    高蛋白機台業者於貼文下留言致歉。(圖擷自Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。