為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝人分享打流感疫苗出現不適 陳時中:容易引發很多聯想

    針對陸續有藝人分享接種流感疫苗後出現不適症狀,衛福部長陳時中表示,沒有說任何人是講假話,只是這樣的陳述,會讓大家以為是疫苗引發,容易引發很多的聯想。(圖由指揮中心提供)

    針對陸續有藝人分享接種流感疫苗後出現不適症狀,衛福部長陳時中表示,沒有說任何人是講假話,只是這樣的陳述,會讓大家以為是疫苗引發,容易引發很多的聯想。(圖由指揮中心提供)

    2020/10/28 15:46

    〔記者林惠琴/台北報導〕針對陸續有藝人分享接種流感疫苗後出現不適症狀,衛福部長陳時中表示,沒有說任何人是講假話,只是這樣的陳述,會讓大家以為是疫苗引發,尤其名人的新聞影響力大,更容易引發很多的聯想,再次強調流感疫苗不良事件通報不等於就是診斷的結果。

    藝人吳宗憲日前開直播透露,去打了流感疫苗,結果整個人暈眩到不行,自嘲「本身抗體很好,就不要假會」,表示非常後悔打疫苗;資深女星趙庭也在臉書透露1週前打完疫苗後,出現上吐下瀉、昏睡的反應,「頭暈的感覺還是揮之不去」,並認證吳宗憲說的是實話。

    對此,陳時中強調,沒有說任何人是講假話,只是這樣的陳述,會讓大家以為是疫苗引發,但任何情形都有可能,誤以為是打疫苗引起,其實有距離,尤其名人的新聞影響大,會引發民眾很多的聯想,打過疫苗、這兩天癢癢的,聯想就會比較多。

    陳時中也提到,對於任何不良事件通報案例,都不敢掉以輕心,也會關注國際是否有相關報告,但強調這些不良事件通報是警覺,不是診斷的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。