為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工作幾天能買iPhone12?台灣慘輸星日韓 外國分析引網友熱議

    蘋果近日發表iPhone 12新機引發討論。(歐新社)

    蘋果近日發表iPhone 12新機引發討論。(歐新社)

    2020/10/27 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕蘋果近日發表iPhone 12新機引發討論,有網站根據各國人均月收入,算出平均購買一台iPhone 12Pro所需的工作天數。在此排名中,台灣人平均需工作16.9天才能購買,排行第24名,而中國則需26.7天,排行33名。

    Picodi香港網站分析以iPhone 12Pro在各國定價與該國人均平均所得,算出各國購買iPhone 12Pro所需的工作天數。其中,瑞士、美國、澳洲與盧森堡,分別以4.4天、6.1天、6.6天(澳洲與盧森堡並列第三)囊括前三名;而墨西哥、印度同樣以54.4天並列最後一名。

    其中,台灣以16.9天排24名,位居中段班;中國以26.7天排名33靠近末端班;亞洲國家中,新加坡8.1天排名最前面,往下則為日本9.8天、南韓10.3天、香港10.7天。

    根據蘋果官網,iPhone 12Pro在台灣訂價為33900元,有人將分析分享至PTT後,也引發鄉民討論,紛紛表示「中國26.7天好慘」、「快日本的兩倍 有夠悲哀」、「南韓、香港、新加坡都10點多天就能買,反觀台灣」、「領23K的服務生要一個半月 幫QQ」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。