為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中男打流感疫苗後命危 今仍未脫離險境

    台中一名男性接種流感疫苗後出現不良反應事件的醫藥費問題。(資料照,記者張軒哲攝)

    台中一名男性接種流感疫苗後出現不良反應事件的醫藥費問題。(資料照,記者張軒哲攝)

    2020/10/27 09:28

    [記者張軒哲/台中報導]台中市豐原地區一名51歲林姓男子疑因施打公費流感疫苗而罹患「急性多發性神經炎」的「格林巴利症候群」,目前人在加護病房插管治療中,意識清醒,但尚未脫離險境。衛福部豐原醫院今日指出,男子今日早上病況跟昨日差不多,並無變化,暫時不會轉院。

    51歲林姓男子,本月10日接種流感疫苗後10天,出現頭暈、嘔吐、四肢無力、呼吸困難等症狀,經送醫確診罹患「格林巴利症候群」。豐原醫院院長賴慧貞今日指出,林男上午病況跟昨天差不多,基於病患隱私,不太透露太多細節。

    林男因採用人類免疫球蛋白治療需自費,家屬選擇健保的血漿置換術,但衛福部已請醫院給予應有最好的治療,且有企業人士獲悉此案情形,答應捐款協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。