為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施振榮高醫大演講:發展AI科技結合智慧醫療 充當醫師分身

    施振榮昨天於高醫大演講。(記者黃旭磊攝)

    施振榮昨天於高醫大演講。(記者黃旭磊攝)

    2020/10/24 13:17

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕宏碁集團創辦人施振榮週五在高雄醫學大學演講表示,要發展AI科技結合智慧醫療,充當醫師分身,在睡覺時也能持續在世界各角落瞭解患者病情。

    施振榮以「從王道談醫療產業國際化」為題,對上百名師生演說,開場白提到「我的使命是讓醫師未來在睡覺的時候也能對人類做出具體貢獻」,他認為台灣醫療領先世界,資通訊產業行遍各地,而健康醫療產業借重AI科技,結合智慧醫療,在醫師睡覺時充當分身,持續在世界各角落瞭解患者病況。

    高醫大校長鐘育志今天(24日)表示,未來趨勢將走向BioICT(生醫電資)跟醫學緊密結合,師生要思索如何跨域合作讓世界更美好,施振榮見證台灣ICT產業發展歷程。

    施振榮指出,「防疫、健康、醫療」將是台灣轉型發展契機,而在智慧醫療發展策略應借重ICT產業基礎,在ICT平台及AI科技發展數位防疫、健康聯網、智慧醫療等領域應用。

    演講於本週五舉行,現場座無虛席,同學在樓梯間席地而坐專心聆聽,不少人認真抄筆記。

    施振榮說,王道是大小組織領導之道,其中,「創造價值、利益平衡、永續經營」是三大核心信念,而1992年提出「微笑曲線」產業價值理論隨著時代演變為「新微笑曲線」,藉由跨領域整合在新經濟中創造新體驗,並共享資源,這是台灣未來轉型升級關鍵所在。

    上百名師生聆聽「從王道談醫療產業國際化」內容。(記者黃旭磊翻攝)

    上百名師生聆聽「從王道談醫療產業國際化」內容。(記者黃旭磊翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。