為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暨大弱勢生特殊選才 新增乙組免筆試

    暨大10月21日為特殊選才入學新生辦迎新會。(國立暨大提供)

    暨大10月21日為特殊選才入學新生辦迎新會。(國立暨大提供)

    2020/10/23 19:33

    [記者陳鳳麗/南投報導]國立暨南大學特殊選才管道,今年為弱勢高中生新增乙組,資管系等7個學系招生37名學生,以南投、彰化、雲林3縣學生優先,免筆試只要書面審查和口試,報名費減或免。暨大附中校長張正彥建議,想用該管道升學的學生在詳閱簡章後,請輔導室協助準備書審資料,要展現自己符合申請學系的特色,才能脫穎而出。

    國立暨南大學今年為弱勢學生新開特殊選才乙組,共有資管系、經濟系、國企系、管理學院學士班、資工系、教育學院學士班、東南亞學系7個學系,共提37個入學名額。

    暨大表示,報名該組的高三學生,每人最多可報3個學系,為了減輕該組報名學生的負擔,報名費有減免,低收入戶學生報名費全免,中低收入戶學生減免60%和學校推薦的弱勢生則減免50%。

    暨大說,特殊選才乙組報名時間是11月13日到27日,12月18日、19日口試,學測前的明年1月8日放榜。各系的書審都要自傳、讀書計畫,另外也應有當過幹部、競賽得獎證明、外語檢定成績等有利證明文件。

    國立暨大附中校長張正彥表示,暨大特殊選才乙組招生,對投雲彰3縣弱勢生是很好的升大學管道,但以暨大附中一學年就有30多位弱勢生來看,該組競爭應該也很激烈,因此建議想在明年初就錄取大學的高三學生,在詳閱簡章後,能請輔導室協助,參考學長姊留下的相關資料,並與其討論找出自己亮眼特色證明。

    國立暨南大學今年為弱勢高中生新增特殊選才乙組,有7個學系提供37個名額,報名費減免。(國立暨大提供)

    國立暨南大學今年為弱勢高中生新增特殊選才乙組,有7個學系提供37個名額,報名費減免。(國立暨大提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。