為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慎防「搶打」亂入 南投公費流感疫苗通知單首見註明年齡層

    南投市新興里流感疫苗注射通知單上特別標示年齡層對象,相當引人注目。(記者謝介裕翻攝)

    南投市新興里流感疫苗注射通知單上特別標示年齡層對象,相當引人注目。(記者謝介裕翻攝)

    2020/10/22 09:04

    〔記者謝介裕/南投報導〕係真A﹗南投市新興里明晚6時至8時期間,將在新興里集會所辦理社區免費流感疫苗注射工作,且通知單上也首見註明針對65歲以上即民國44年12月31日以前出生的鄉親,但因獲得衛生局調度提供的劑量僅150支,換言之,名額只有150個,屆時,將依排隊先後順序作為施打依據。

    今年公費流感疫苗施打工作,在供貨量吃緊下,許多縣市都出現搶打及缺貨的亂象,南投縣衛生局雖然對外宣布縣內187場次的社區疫苗施打服務不喊停,但新興社區住戶接獲上述通知單後,仍抱持懷疑態度,頻頻向衛生單位詢問會不會又臨時宣布取消?

    南投縣衛生局指出,鹿谷、名間、竹山等3鄉鎮,合計10場次的社區疫苗接種服務,之前曾因疫苗備貨量不足公告延期辦理,有了此次經驗後,對於社區疫苗接種服務也就更加謹慎,疫苗數量調配到位後才會透過鄰里管道發布施打通知單,但因劑量真的有限,希望民眾能體諒。

    儘管中央宣布50歲至64歲年齡層已暫緩施打,但新興里長王日強發給家戶的通知單仍註明符合施打對象的年齡層,也值得肯定,至少可預防不符資格者假藉各種理由亂入,避免不必要的紛爭發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。