為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    源頭斷水下游如何耕作 農委會遭批不瞭解地形

    市議員李榮鴻19日在議會質詢時批評農委會根本完全不瞭解地形,將水源頭的農地休耕,讓下面的田也跟著沒有水。(記者何宗翰攝)

    市議員李榮鴻19日在議會質詢時批評農委會根本完全不瞭解地形,將水源頭的農地休耕,讓下面的田也跟著沒有水。(記者何宗翰攝)

    2020/10/19 14:47

    〔記者何宗翰/台中報導〕台灣面臨56年來最大乾旱,桃竹苗部分灌區停止供灌,台中市大甲日南地區有101公頃農地也列入休耕補助的範圍,市議員李榮鴻今天在議會質詢時表示,休耕的農地正好是大安溪以北,剛好是水源頭,幾百甲的土地停止灌溉,下面的田也會跟著沒有水,批評「農委會根本完全不瞭解地形!」

    李榮鴻表示,農田水利會收歸國有很不合理,地方大小事都要反映到農委會,連做個水溝都要報上去,跟水利會講都沒有效果;像這次乾旱應該要將大安溪以北的農田停灌,不然水源末端的農田沒有水灌溉、稻子放著壞,又沒有補助,希望農業局向中央反映。

    議員賴朝國也表示,二期稻作後即將就是馬鈴薯種植的時期,目前也面臨無水可灌溉的窘境,馬鈴薯經濟價值高,是很多農民的重要收入來源,相對成本也高,一分地要花2萬元,但如今面臨乾旱,馬鈴薯種還是不種?農業局補助往往僅補貼成本,農民卻可能整年沒有受益。

    農業局長蔡精強表示,會向農委會、農田水利會反映,研究如何分配水源,讓農民來灌溉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。